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4 décembre 2011

Béchamel

 SAUCE BECHAMEL


Un classique de la cuisine française, qui sert de base à de nombreuses préparations comme les soufflés, les endives aux jambons ou encore les gratins de légumes !

 

Ingrédients :

  • 40 gr de farine
  • 40 gr de beurre
  • 40 cl de lait
  • sel, poivre, muscade

 

Faire fondre le beurre : il ne doit pas brûler ni devenir noisette

Lorsque le beurre est fondu et qu’il forme une petite mousse sur le dessus, verser la farine tamisée en 1 fois.

Bien mélanger et laisser torréfier la farine quelques instants sur le feu.

Verser le lait froid petit à petit, le lait s’incorpore très vite au mélange farine-beurre.

Lorsque le lait est incorporé, ne pas hésiter à battre plus fort pour assurer à la béchamel une belle consistance.

Assaisonnez toujours en fin de cuisson.

 


 

 

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